oleg_stepurko (oleg_stepurko) wrote,
oleg_stepurko
oleg_stepurko

Category:

Вечер памяти легендарного барабанщика ВЛАДИМИРА ВАСИЛЬКОВА.

00-Васильков05-Арзу,Козёл, Аз
28.11. муз училище на Ордынке. Анатолий Макуров провёл вечер памяти легендарного барабанщика ВЛАДИМИРА ВАСИЛЬКОВА. Володя пользовался таким уважением, что почтить его память пришли звёзды российского джаза:
Алексей Козлов,
Герман Лукьянов,
Народныйартист России Алексей Кузнецов,
З.а.Р. Михаил Окунь
Арзу Гусейнов и многие другие.
13-Oкунь, Надеин
20-Аз Лучин
07-Пол, Кудряш
Вечер начал толя макуров. Он поставил запись, на которой Васильков в чумовом драйве сыграл буги-вуги на рояле.
15-Толя
Далее выступил Jazz-Контакт Олега Степурко, который сыграл пьесу "Барабанный гуру", специально сочинённую к этому вечеру.
http://www.youtube.com/watch?v=eZ6wko9-XbQ&featur..
В начале вечера выступили с воспоминаниями Лукьянов и Козлов. Герман рассказал, что когда Володя приехал из Ульяновска в Москву, то жить ему было негде и тогда он поселил Василькова в своей 15 метровой комнате в коммуналке. И надо же было итак случится, что соседи попросили Володю пожить в их комнате во время их отсутствия и кормить рыб и поливать цветы. Володя согласился и тут же умудрился захлопнуть дверь и оставить ключ внутри комнаты. Но он, нисколько не смутившись, встал на узенький карниз, шириной в пол-кирпича и отправился к окну злополучной квартиры, (а дело происходило на 8-м этаже). И когда Герман с ужасом спросил: "Как ты мог?" - тот ответил: "А что, мы в детстве привыкли по деревьям лазить". (Трио Лукьянов - Чижик Васильков - произвело сенсацию на Московском джаз-фестивале).
03-Козёл
А Козлов рассказал, что вокруг Володи всегда кучковалась группа учеников Кудряшов, Геринас, и ещё 2-х он не вспомнил. Звали это сообщество "Уголок Дурова". "И я помню - продолжил Алексей, как ехал с ними в троллейбусе по Садовому кольцу, а Володя прямо на металлических поручнях кресел показывал взаимодействие триолей и дуолей в ритме
барабана". (Квартет Козлов, Пищиков, Маркин, Васильков - это первый состав начавший играть фанк в Москве).
Потом мастера сыграли несколько стандартов.
03-Лука, Арзу
src="http://ic.pics.livejournal.com/oleg_stepurko/21064209/8311/8311_900.jpg" А="А"
ученики класса Макурова сыграл пьесу на современные ритмы
02-Hip-Hop
src="http://ic.pics.livejournal.com/oleg_stepurko/21064209/8311/8311_900.jpg" alt="02-Hip-Hop" title="02-Hip-Hop" width="900" height="651" />
И всё закончилось банкетом, на котором все выпили за упокой души раба Божьего ВЛАДИМИРА.
IMG_3064


ВАСИЛЬКОВ ВЛАДИМИР (полное имя Васильков Владимир Ильич (р. 24 июля 1944, Ульяновск), российский джазовый исполнитель на ударных инструментах.

В 1968 окончил Музыкально-педагогическое училище им. Гнесиных, стал известен после выступлений на московских фестивалях 1965-66 в группе Германа Лукьянова. В 1967 играл в квинтете Вадима Сакуна, в 1968 — в квартете Алексея Козлова. В 1966-69 играл во всех московских джазовых кафе («Молодежное», «Ритм», «Синяя птица»). Большой интерес вызвал организованный им в кафе «Печора» ансамбль с тремя барабанщиками (кроме него, Михаил Кудряшов и Борис Геринас), в котором также играл саксофонист Александр Пищиков. В 1973 работал в оркестре Олега Лундстрема. В 1974-76 — в Эстрадном оркестре Леонида Утесова и из солистов образовал квартет (Сергей Гурбелошвили, Валерий Куцинский, Аркадий Эскин). В конце 1980-х гг. играл в бэнде «СОВРЕМЕННИК» Анатолия Кролла.

13-Васильков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments